浮山县鑫盛粮食购销有限责任公司原执行董事兼经理王润东严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:临汾市纪委监委 发布时间:[2022-05-31 16:59]

日前,浮山县纪委监委对浮山县鑫盛粮食购销有限责任公司原执行董事兼经理王润东严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王润东理想信念丧失,纪法底线失守,违反中央八项规定精神,滥发补贴,向从事公务的人员赠送明显超出正常礼尚往来的财物;不正确履行职责,造成库存小麦霉烂变质,在储备粮出库轮换中,以陈代新,进行虚假轮换,收支不入账;利用职务上的便利,非法占有公共财物,挪用公款进行营利活动。

王润东严重违反党的廉洁纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污、挪用公款犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经研究,决定给予王润东开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

(临汾市纪委监委)